纠错热线:5284436    
非煤采矿权出让操作规程
 文章来源:本站原创   作者:佚名   阅读次数:3810   更新时间:2014/12/30   【字体:

1、编制、确定出让方案

市国土资源局应根据矿产资源规划、非煤采矿权设置方案、国家产业政策以及市场供需情况,在征得林业、环保、安监、电力、交通、水利、文物旅游等相关部门意见后,编制采矿权公开出让方案,报高平市人民政府批准后组织实施,并上报晋城市国土资源局备案。

2、采矿权价款评估、确定出让底价

市国土资源局按照《晋城市非煤矿产资源采矿权公开出让前期有关工作的暂行规定》(晋市国土资发[2012]25号)要求,确定编制单位,编制《非煤矿产资源储量报告》,经专家评审、集体研究确认;确定评估单位,依据《非煤矿产资源储量报告》评估采矿权价款,并提交《采矿权价款评估报告》,经集体研究确认;组织《非煤矿产资源储量报告》编制单位埋设矿区范围界桩。

3、编制出让文件

市国土资源局根据市政府批准的公开出让方案,组织编制招标拍卖挂牌出让文件,出让文件包括:出让公告、投标或者竞买须知、矿区范围地形图、标书或者竞买申请书、报名表、成交确认书、非煤采矿权出让合同文本和需要提供的其他文件。出让文件报送市公共资源交易中心。

4、进场登记

市国土资源局持出让方案、出让文件等材料在公共资源交易中心填报进场交易登记表。

5、发布公告

出让公告由市国土资源局和市公共资源交易中心分别在国土资源部网站和高平市公共资源交易中心网站等媒体发布,公告时间不少于20日。

6、受理申请及资格审查

申请人应在公告规定期限内持相应文件向市公共资源交易中心提出竞买申请。市公共资源交易中心按照出让文件的要求受理竞买人(投标人)的申请资料并对竞买资格进行审查,同时告知竞买人(投标人)按照公告要求将竞买、投标保证金汇入指定账户,竞买人须提供银行资信证明。市公共资源交易中心向符合条件在竞买人(投标人)出具竞买资格确认书,通知其参加招标拍卖挂牌活动。

7、组织交易

市公共资源交易中心按照公告在规定时间组织招标拍卖挂牌活动,招标拍卖挂牌活动严格按照规定程序进行。以招标方式出让的,确定中标人后,由市公共资源交易中心向中标人发出《中标通知书》,同时将中标结果通知其他投标人。以挂牌或拍卖方式出让的,确定竞得人后,由市公共资源交易中心与竞得人签订成交确认书。

8、出让结果公示

招标拍卖挂牌活动结束后,市国土资源局和市公共资源交易中心于10个工作日内将出让结果在国土资源部网站和市公共资源交易中心网站公示。

9、签订出让合同

竞得人(中标人)按照成交确认书规定的时间、地点与市国土资源局签订出让合同。竞得人(中标人)支付的投标(竞买)保证金可抵作价款。其他竞买人(投标人)所缴纳的投标、竞买保证金,在招标拍卖挂牌出让活动结束后5个工作日内退还,不计利息。

10、价款结算及划定矿区范围

竞得人(中标人)按照出让合同约定付清采矿权价款后,依法申请办理划定矿区范围。

11、采矿登记

在划定矿区范围批复有效期内(一年),完成编制《矿产资源开发利用方案》、《土地复垦方案》、《矿山地质环境保护与治理恢复方案》、《环境影响评价报告》及评审意见后,向市国土资源局申请办理采矿登记手续,颁发《采矿许可证》。

11、档案管理

市国土资源局和市公共资源交易中心对交易过程形成有关资料、文件分别档。

 

 

文章录入:管理员02   【打印此页】 【收藏此页】 【关闭窗口
 
  • 上一篇文章: 没有了
  • 下一篇文章:
  • 高平市公共资源交易中心主办
    地址:山西省高平市  电话:0356-5284438
    晋ICP备11006158号

    晋公网安备 14050002000698号